Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Новости

6 октября 2011

  Российская премьера музыкального фильма "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге" состоится в пятницу в Москве и в субботу в Санкт-Петербурге, а со следующей недели картина будет демонстрироваться в цифровых кинотеатрах России и Казахстана, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в четверг всемирно знаменитый баритон Хворостовский.

В телефильме, созданном знаменитым оперным режиссером Брайаном Ларджем, американская королева оперы Рене Флеминг и "Золотой баритон России" Хворостовский совершают путешествие по самым удивительным уголкам Санкт-Петербурга. Они исполняют оперные дуэты и арии великих русских композиторов в Петергофском дворце, Эрмитаже, Зимнем дворце, а в промежутках между музыкальными сценами зрители увидят артистов в романтическом путешествии на теплоходе по Неве и ее каналам.

Впервые в России зрители смогут увидеть "Музыкальную одиссею в Петербурге" в московских кинотеатрах "Художественный" и "Формула Кино Сити", а также питерских "Авроре" и "Джем Холле".

"Это интереснейшая и необычная для меня работа. Были сняты многочисленные мои концерты, оперные выступления, но съемка на высокотехнологичную аппаратуру с пением вживую, с прекрасным светом, съемками и звуком - подобного опыта ни у меня, и, насколько я знаю, практически ни у кого не было", - рассказал Хворостовский.

По его словам, для него проект уникален еще и тем, что ему "довелось петь с одной из величайших певиц мира в прекраснейших зала Петербурга - это принесло потрясающее наслаждение и огромный опыт".

Хворостовский отметил, что "в основном, в фильме был исполнен русский репертуар, а сквозной его линией и стержнем всего является сцена из "Евгения Онегина". В "Музыкальную одиссею в Петербурге" вошли сцены и арии из опер Чайковского "Евгений Онегин" и "Пиковая дама", Беллини "Норма", Верди "Симон Бокканегра", Рубинштейна "Нерон", а также романсы русских композиторов.

"Для меня идея "Петербург - Чайковский - Пушкин - Верди - Флеминг" - это претворение моих давних планов в жизнь. Еще в начале 1990-х, когда я познакомился с Рене, я подумал: "Кажется, эта та самая Татьяна". Потом примерно в 2000-м году мы спели вместе в Нью-Йорке сжатую оперу "Евгений Онегин", и тогда мне подумалось: "Да, пожалуй, я нашел свою Татьяну". Потом мы снова пели с ней эту оперу, а теперь последовал фильм, идея которого пришла дирижеру Константину Орбеляну. С ним мы познакомились на том самом концерте Флеминг в 90-х. В общем, знаете, такая сквозная линия прослеживается", - поделился артист.

Он считает, что о том, как снят фильм, - судить зрителю, но ему кажется, что "все очень талантливо, живо и естественно".

 

Источник: http://ria.ru/culture/20111006/450989108.html/РИА Новости




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования