Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

"Я против пошлости!"

дата публикации: 02-08-2009


теги: Новая волна   клип    

Дмитрий Хворостовский буквально взорвал юрмальский концертный зал.

Народный артист России Дмитрий Хворостовский родился в 1962 года в Красноярске. Сейчас со второй женой Флоранс (она наполовину итальянка, наполовину — француженка, родом из швейцарской Женевы) и двумя детьми живет в Лондоне. Считается одним из лучших русских баритонов современности, обладающий красивым тембром и выдающейся техникой бельканто. Вчера он с триумфом выступил на гала–концерте "Новой волны — 2009".

— Я достаточно часто пою на открытых площадках. Конечно, это рискованно и утомительно. Но если на улице относительно тепло, то никакой опасности для моего голоса нет. Я часто выступал, когда на улице шел сильный дождь. Иногда были и бури с грозами. Раскаты молнии заглушали голос! Тем не менее люди слушали меня, стоя под зонтиками, а кое–кто и без них. Смотря на таких отважных зрителей, мне и самому не хотелось роптать.

Как выяснилось, сопредседатель жюри "Новой волны" Игорь Крутой написал для всемирно известного оперного баритона большой двойной альбом, в который вошли 24 композиции и один ремикс. Вещи звучат на итальянском, французском и русском языках. А на первую совместную композицию "Ты и я" даже решили сделать клип. На его съемках в Киеве композитор присутствовал лично.

— Я выступаю в роли безжалостного палача, избивающего плеткой свою жертву, — с улыбкой рассказал Дмитрий. — Девушка Роза ранит и убивает своих возлюбленных, за что она осуждена. Палач обязан исполнить решение суда. Конечно, демонический образ, который я воплощаю, кажется необычным. Но я и в опере постоянно играю разного рода злодеев. Хотя, в принципе, по своей натуре я человек добрый. Однако пришлось перевоплотиться.

Парадокс в том, что текст песни довольно лирический, ничего кровожадного там нет и в помине. Это все режиссерские штучки. Зато даже моя 2–летняя дочка постоянно просит показать видео с участием папы с плеткой. Причем порой по 5–6 раз в день! А если мы ей не ставим клип, то она закатывает истерику. Кстати, мой герой спасает свою жертву, так что его даже можно назвать лирическим. В душе он оказался вовсе не таким безжалостным.

Стили, представленные в нашем альбоме, самые разные. Это и хаус–, и лаунж–музыка, и русские романсы, и традиционная эстрадная песня. Звучfт хор, симфонический оркестр. В ноябре я отправлюсь в большой тур "Дежавю", который охватит Санкт–Петербург, Киев, Москву и другие города. В начале следующего года полечу в Нью–Йорк. А дальше видно будет. С удовольствием выступил бы в Риге. Так что приглашайте!

— Дмитрий, как вы относитесь к творчеству Николая Баскова, которого именуют не иначе как "золотой голос России"? Правда, в последнее время он вдруг превратился в ведущего концертов, причем с юмористическим уклоном.

— Я считаю, что Басков нашел свою золотую нишу. И на эстраде, и на телевидении. Он прекрасно выполняет поставленную задачу. Тут самое главное — нравиться людям. А что еще нужно артисту! Что касается меня, то я по–прежнему только певец, мое место — сцена.

Увы, говорить что–то умное и смешное с нее я просто не умею. Потому что этому нигде не учился. Хотя сейчас в кино и на телевидении наблюдается общая тенденция брать людей с улицы. Может быть, мой типаж тоже подойдет для какой–нибудь картины. Но каких–то особых планов на сей счет я не строю.

По поводу ведущих могу сказать, что здесь важно, импровизируя, не скатиться в пошлость. Что, к сожалению, не всегда получается. Особый юмор у "Комеди клаб". Хотя иногда я его просто не просекаю. Наверное, слишком стар. Или, возможно, я в него не врубаюсь еще и потому, что не живу в России. Иначе и меня от него, наверное, "колбасило" бы. Тем не менее что–то и мне очень нравится. Я вообще с удовольствием перенимаю современный сленг. Обожаю интересные новые русские словечки!

— А как вам отечественная так называемая попса?

— Я далек от нее. Но и здесь есть яркие индивидуальности. В частности, мне с женой Флошей нравится Филипп Киркоров. Интересный, красивый исполнитель. Он не потерял свою индивидуальность. И постоянно растет. Я имею в виду творчество. У него и со вкусом все в порядке. Несмотря на общую тенденцию к вульгарности.

Источник:  http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/357585/"Вести Сегодня" № 150




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования