Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Дождемся ль Онегина?

дата публикации: 03-10-2005


 

 В Камерном зале Дома музыки спел коронную программу Дмитрий Хворостовский. 


Компания «Созвездие русской лиры» только что провезла Хворостовского по нескольким русским городам, несомненно посеяв еще большую смуту в сердцах женщин, до сих пор знавших его по телетрансляциям. Камерный зал Московского дома музыки, насколько можно понять, завершал этот декоративный марш-бросок. Для состоятельной публики прозвучало «самое-самое» – русские романсы и неаполитанские песни.
То, что Хворостовскому романсы удаются отменно, знают все. Найдя тактичную грань между академизмом и эстрадой, певец нигде не разочарует. Напротив, Чайковский и Рахманинов в его исполнении одинаково взволнуют и поклонников оперы, и простых меломанов, которые время от времени сами пощипывают гитарные струны в дружеском кругу.
Его похвальное, завидное артистическое трудолюбие, проще говоря, умение полностью выкладываться на сцене, какая бы публика перед ним ни сидела, подкупает совершенно. И сотни прекрасных слов, сказанных русскими поэтами во славу женщины и переложенных на еще более прекрасную музыку, остаются в памяти надолго.
Уж сколько раз слышаны и «Средь шумного бала» или «Я встретил вас» – а веришь, как впервые. Или «Гори, гори, моя звезда»: звучит идеально в русской традиции – при этом ничего кабацкого, заигрывающего.
Пианист Ивари Илия составляет Хворостовскому на редкость хорошую компанию. Его такт, чуткость, лабильные оттенки и прекрасные отыгрыши как нельзя кстати для такого певца.
Серьезный все-таки человек Дмитрий Александрович. Если присмотреться, можно заметить, как высоко блюдет он свою певческую и артистическую грамотность, хотя при такой всенародной любви можно было бы немножко и расслабиться.
Но и веселый все-таки человек Дмитрий Александрович! Во всяком случае, с юмором. Он прекрасно понимает, что такое завести на бис «О соле мио» под аплодисменты авансом, выдержать проигрыш перед финалом с высокой нотой, достойно вытянуть ее и – от души счастливо посмеяться со всем залом над этими старыми приемчиками всех оперных кумиров! На недоуменный вопрос одной молодой меломанки, почему Хворостовский не поет в Большом театре, у меня не нашлось ответа. А ее вопль «Что, и никогда не пел???» вызвал только усмешку. Да там свои баритоны в очереди отродясь стоят. А этот, не дай бог, выйдет в «Онегине» – и сделает всех. Оно им надо?

Источник: Вечерняя Москва. Наталья ЗИМЯНИНА

https://vm.ru/news/381723-dozhdemsya-l-onegina




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования