Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Дмитрия Хворостовского в Ижевске искупали в овациях

дата публикации: 03-04-2013


Овациями провожали зрители звезду мировой сцены Дмитрия Хворостовского, который открыл традиционный фестиваль имени Петра Ильича Чайковского в Ижевске.

Фоторепортаж смотри здесь

Известный баритон выкроил время в своем плотном расписании и всего на 1 день приехал в Ижевск, чтобы порадовать публику превосходным исполнением романсов и арий. В программе концерта прозвучали романсы Петра Чайковского и Сергея Рахманинова, ария Вольфрама из оперы Вагнера «Тайзер», ария Онегина из оперы Чайковского «Евгений Онегин», ариозо Демона из оперы Рубинштейна «Демон», ария Риголетто из одноименной оперы Верди, ария Яго из оперы Верди «Отелло». Очарованная его талантом публика заставила его исполнить на бис знаменитую «Passione».

Аккомпанировал ему его партнер, эстонский пианист Ивари Илья, которому пришлось играть на стареньком «August Forester», хотя, по признанию Хворостовского, этот рояль даже нельзя назвать концертным. По его словам такой «комнатный» инструмент необходимо поменять на превосходный аналог, с тем, чтобы впредь проводить фестивали на достойном уровне.

Кроме того, Хворостовский рассказал, что в 2015 году он хотел бы снова приехать в Удмуртию, чтобы принять участие в торжествах, приуроченных к 175-летию великого композитора. Артист признался, что ему очень понравилась ижевская публика, которая очень интеллигентно и вдумчиво воспринимала его выступление.

Остается надеяться, что исполнитель сможет выкроить время в своем плотном расписании для того, чтобы снова заехать в нашу республику. На очереди у него концерты в Вене вместе с Анной Нетребко, кроме того, артист всерьез настроен для выступления в Большом театре.

По словам Хворостовского, в настоящее время идут переговоры о его выступлении на главной оперной сене страны и он надеется, что в ближайшее время будет известно, когда это произойдет. «Я готов ждать», - заявил баритон.

Источник: http://aifudm.net/news/news98030.html/Аргументы в Ижевске. Алиса Звонкая, фото Павла Шрамковского




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования