Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Хворостовский – нокаут в глаза и в уши

дата публикации: 07-05-2013


Гвоздем программы в этом году был всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Его приезда все ждали с большим нетерпением. Марат Омаров и его коллеги пытались заманить сюда артиста несколько лет, и наконец-то это получилось. Певец исполнил всего шесть произведений, но как! Он славится не только голосом исключительной красоты, но и умением вжиться в любой образ. Выйдя на сцену, Дмитрий заворожил арией Демона, проплакал каватину Алеко, прогарцевал куплеты Эскамильо, а затем, поклонившись ветеранам, начал петь военные песни. Старый знакомый певца Гедиминас Таранда не отходил от сцены и тоже получал большое удовольствие от происходящего, тем более что Хворостовский вовлекал его в процесс.

– Так, когда я начну «Катюшу», ты, Таранда, мне подпевай! Тенором! – дал певец указание танцовщику.

Исполнив первый куплет, он вдруг запутался в словах, дважды пропел фразу «Про того, чьи письма берегла», но не растерялся и воскликнул: «Ну вот, напутал… Таранда, не отвлекайся!».

Собственно, это была единственная заминка во всеми бале. Сойдя со сцены, Хворостовский направился к выходу, но потом повернул к акиму Алматы Ахметжану Есимову, побеседовал с ним, и затем уделил-таки пять минут представителям прессы. Весьма своеобразно передал привет всем зрителям телеканала «Хабар», откликнулся на поцелуи журналистки телеканала «КТК», дал автограф «Известиям-Казахстан» и ответил на пару вопросов.

– Танцую ли я? Нет! – артист широко улыбался. – Когда-то в начале моей карьеры меня прозвали «сибирским экспрессом» (Хворостовский родом из Красноярска – Прим.авт.). Я пел в «Евгении Онегине» и так вальсировал, что от меня все шарахались. Так что я не очень хороший танцор…

«Зато вы очень хороший певец…», – проводив звезду, собравшиеся, вздыхая, возвратились в зал. Окончание «страстей по Хворостовскому» позволило всем нам всецело посвятить свое время танцам. Под конец бала мы уговорили уставшего, но счастливого Гедиминаса Таранду провести еще раз русскую кадриль и сиртаки.

– Господа фотографы! Дайте мне, пожалуйста, ваши снимки, я отправлю их в посольство Греции. Поддержим их морально, пусть видят, как мы тут наплясали!
– заявил балетмейстер.

По традиции, доказательством того, что бал вышел на славу, послужил вид танцпола по его окончании. Будь тут пушкинский Руслан, он бы вопросил: «О, поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями?». Паркет покрывали не просто клочки, а целые куски юбок, шпильки, золотинки, ленточки от билетов, ландыши из букетов дебютанток… Впрочем, это не беда. Главное, что никто не остался без танцевальных туфель. Они еще пригодятся на шестом Благотворительном балу!

Источник: http://www.izvestia.kz/node/24676/Вера Ляховская. Известия Казахстан




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования