Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Будущее дисков ( записей) находится в интернете

дата публикации: 18-07-2000


Когда оперные почитатели увидели несколько лет назад дебют Дмитрия Хворостовского в опере Пиковая дама Чайковского, многие не могли не подумать, что его карьера не выйдет дальше границ своей страны. Однако после ролей в Травиате, Фаворитке, Разбойниках и Доне Карлосе, среди других ролей, всё поняли, что перед ними один из самых успешных баритонов современности.

Публика Сан Франциско наслаждается с июня Дмитрием Хворостовским в роли Дона Жуана. В сентябре он вернётся на берега Тихого океана, чтобы стать Грязным в опере Царская невеста в Сан Франциско опера. На эти же дни запланирован выхрд фильма Лепорелло, где Дмитрий играет одноимённого персонажа и Дона Жуана. В ноябре он появится с Дайян Крофт в роли отца Жермона в Травиате Метрополитен Опера. 

Опера сегодня: как началась Ваша карьера в музыке? 
ДХ: Я родился в музыкальной семье, поэтому всё было естественно. В 7 лет начал учиться в музшколе по классу фортепиано, в 17 хоровое пение и после консерватория- лирическое пение и хоровое дирижирование. И в 20 лет начал профессиональную карьеру в Государственной опере. 

Опера сегодня: Вы всегда хотели быть именно баритоном?
ДХ: Ни с фортепиано, ни с хором я был доволен, мне всегда нравилось именно петь, даже в течение двух лет я был солистом в рок-группе, это мне дало опыт в сценических перевоплощениях в дальнейшем. В Гос. опере я пел 3 часа ежедневно и постепенно развил мой голос как профессионал.

Опера сегодня: Вы чувствуете себя должником перед русскоязычным репертуаром?
ДХ: Конечно, и это нормально, я же здесь родился, я вырос и воспитан в России. 

Опера сегодня: Вам интересны духовные песнопения. 
ДХ: Да, благодаря моим коллегам по сцене, и после я углубился в тему, спев с камерным хором города Санкт-Петербург. 

Опера сегодня: Какие-то личные переживания Вас подтолкнули к теме религиозных песнопений?
ДХ: Нет, на самом деле нет. Я был воспитан атеистом. Но понимаю, что религия это неотъемлемая часть культуры моей страны, искусства, литературы и музыки. 

Опера сегодня: Как Вы выбираете свой репертуар? 
ДХ: Это крайне сложно найти то, что ранило бы тебя в самое сердце, то, что почувствовал бы своим. Поэтому в процессе поиска испытываю много сомнений, тк повторюсь, это очень сложно. 

Опера сегодня: Вы предпочитаете какой-то узкий репертуар или вам нравится изменчивость?
ДХ: Предпочитаю быть гибким, что касается камерной музыки. А что до оперы, то мои роли в основном лёгкие, однако в последние годы есть и несколько драматических персонажей. 

Опера сегодня: Вы рекламируете себя в кино.
ДХ: Я снялся в Лепорелло, где играю двух персонажей. Изначально Брайн Терфель должен был бы выступить в роли Дона Жуана, но не смог присоединиться к съемкам, поэтому я сыграл двух персонажей. 

Опера сегодня: у Вас есть проекты в Испании сейчас? 
ДХ: В 2001 году приму участие в Мадриде в Доне Карлосе, в Барселоне вернусь к роли Дона Жуана. 

Опера сегодня: Вы- или ваша фирма по записи дисков - продаёте имидж в стиле поп. Думаете, так быстрее найдёте путь к более молодой публике?
ДХ: Сейчас записывающие компании находятся в процессе слияния, в поиске новых методов записи и продажи музыки. Никто не знает, как и чем это кончится. 

Опера сегодня: Эти перемены повлияли га Вашу карьеру?
ДХ: Нет, напрямую это никак на меня не повлияло. Будущее находится в глобальной сети. Сейчас у меня заканчивается контракт с одной компанией и возможно, будет создана моя собственная марка, и мои записи можно будет купить в сети или через международные марки 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования