Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ХВОРОСТОВСКОГО

дата публикации: 05-01-2000


Рождественским подарком публике стал концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Концерт прошел 3 января на сцене Малого зала Красноярской филармонии.

Программа была построена на русской классике. Певец исполнил всемирно известные произведения Глинки, Чайковского, Рахманинова. Пронзительно, печально прозвучал "Сон" Рахманинова, в котором поется о тоске по родной Отчизне. Романс созвучен состоянию души певца. У Хворостовского очень напряженный гастрольный график. В России он выступает редко. С другими звездами мировой оперной сцены занят в спектаклях, больше поет музыку западную, нежели русскую.

Его концерт в Красноярске можно назвать данью великим русским композиторам, творчество которых освещало уже ушедший от нас век. Творчество их остается с нами, останется и с нашими потомками.

За год разлуки певца с родным городом стало очень заметно, насколько ярче и совершеннее проявился певческий и артистический талант Хворостовского. Дмитрий исполнил сложное по воплощению душевного состояния произведение на стихи и музыку Чайковского "Страшная минута". Прозвучал в концерте романс "Христос воскрес" Рахманинова на стихи Мережковского, который исполняется очень редко. Мережковский написал стихи в начале 20-х годов в эмиграции. Целая эпоха прошла с тех пор. Произведения поэта-символиста в советской России не издавались. Но насколько актуально звучат сегодня строки стихотворения, положенного на великую музыку.

Дмитрий Хворостовский выступал под аккомпанемент заслуженного артиста России Михаила Аркадьева. Творческий союз певца и пианиста образовался уже давно. Михаил Аркадьев известен красноярцам как выдающийся исполнитель. Можно сказать, что сольный концерт Хворостовского стал их совместным концертом, Аркадьев исполнил произведения Георгия Свиридова. "Красноярский рабочий" уже писал о том, что выдающегося современного композитора, Дмитрия Хворостовского и пианиста Михаила Аркадьева связывала творческая и человеческая дружба.

На "бис" публика просила "Ноченьку". Но Дмитрий спел Сredo Яго из оперы "Отелло" Верди. Исполнил и одно из своих "коронных" произведений - "Катари" Кардилло. Вчера он простился с Красноярском до следующей встречи. Будем надеяться, что она произойдет как можно скорее.

Наталья САНГАДЖИЕВА.

http://www.krasrab.com/archive/2001/01/05/18/view_article



 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования