Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Концерты Дмитрия Хворостовского 9 и 30 декабря в Большом зале консерватории

дата публикации: 30-11-2003


теги: концерт   москва   консерватория    

 

Невероятный подарок слушателям - Новая фантастическая программа Русских народных песен. В концерте будет принимать участие легендарный Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Осипова под управлением Николая Калинина. Дмитрий Хворостовский - культовая фигура в современном поколении оперных звезд, один из немногих Российских вокалистов, сделавших блестящую карьеру на Западе. Его появления с нетерпением ждут лучшие оперные театры и концертные залы мира. График его выступлений расписан на семь лет вперед.

"Он пришел, он спел, он победил", - так Лондонская "Times" отреагировала на блестящую и безоговорочную победу Дмитрия Хворостовского на престижном конкурсе Би-Би-Си в Кардиффе.

Журнал Elle назвал Дмитрия Хворостовского "Оперным Элвисом".

Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова уникален. Его по праву называют национальным достоянием нашего народа, а зарубежом - "визитной карточкой России".

Лучший Новогодний подарок для Вас и Ваших близких. Тепло, любовь, радость и прекрасное настроение останутся с Вами после концерта на долгое время.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске. В этом городе он окончил педагогическое училище и институт искусств. В 1985-1990 годах певец работал в Красноярском театре оперы и балета, в котором исполнял солирующие партии. 1987 году певец стал лауреатом первых премий Всероссийского конкурса вокалистов и Всесоюзного конкурса им.Глинки, в 1988 получил Гран-при на конкурсе в Тулузе. Мировое признание пришло к Хворостовскому в 1989 году, когда он победил на конкурсе BBC "Певец мира" в Кардиффе (Великобритания). После его дебюта в лондонском "Вигмор-Холл" газета "Таймс" написала: "Пришёл, спел, победил". В 1990 году New York Daily News писала о певце: "Последний из популярных русских баритонов оказался обладателем самого прекрасного и изысканного голоса, который сегодня можно услышать". В 1992 году Хворостовский исполнил партию Елецкого в парижском театре "Шатле". Пел в Немецкой государственной опере (партия Фигаро), в 1993 выступил в Чикаго (партия Жермона). Здесь же в 1996 пел партию Валентина. В 1995 на Зальцбургском фестивале исполнил партию Графа Альмавивы. В том же году дебютировал в Метрополитен Опера (Елецкий). Звукозаписывающая компания Philips Classics заключила с ним эксклюзивный контракт, и до 2002 года Хворостовский записывался исключительно там. Philips Classics выпустила 19 альбомов с записями оперных партий, русских романсов, народных песен и концертных программ. Оперные альбомы включают "Евгения Онегина" (дирижёр Бычков), "Травиату" (с Кири Те Канава, Альфредо Краусом, дирижёр Мета). Он также записал два альбома романсов Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и Бородина; два альбома оперных арий Чайковского, Верди, Рубинштейна, Мусоргского и Римского-Корсакова; альбом арий бельканто Россини, Беллини и Доницетти. В 1992 альбом "Очи чёрные", состоящий из русских народных песен и романсов, был одним из наиболее успешных в Европе и США. Среди записей также "Иоланта" (дирижёр Гергиев), концерты из произведений Рахманинова и Свиридова. В 1995 году Хворостовский был удостоен звания народного артиста РФ.

Сейчас Хворостовский живет в Лондоне. График его гастролей расписан до 2007 года. Хворостовский поет в лучших оперных театрах и концертных залах мира - "Вигмор-холл", "Карнеги-холл", "Ковент-Гарден", "Ла Скала", "Метрополитен-опера", Венском оперном театре. Дмитрий Хворостовский - один из лучших русских баритонов современности, обладающий красивым тембром и выдающейся техникой бельканто.

 

Автор: Vipparter.ru 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования