Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

В Самаре Хворостовского согревали тепловые пушки

дата публикации: 10-05-2006


теги: самара   концерт        

Первомайским вечером на подмостках, установленных на площади Куйбышева, для самарцев целый час пел Дмитрий Хворостовский.

- Увидишь Хворостовского - и можно даже умереть, - перефразировала известное высказывание о Париже Ольга Рыбакова, министр культуры, молодежной политики и спорта Самарской области.

«Этот концерт не дороже рядового мероприятия»

Баритон пребывал в прекрасном расположении духа. На единственной утренней репетиции с самарскими музыкантами был всем доволен.

- Спасибо вашему губернатору и тем, кто помог мне осуществить мою многолетнюю мечту - выступить на большой площади именно с классической программой, - сказал лучший в мире баритон.

Год назад Дмитрий Александрович поделился своей фантазией с местными VIPами, когда приезжал на юбилей одного из коммерческих банков. Ему пообещали организовать в Самаре такой концерт. И пунктуально выполнили обещание.

- Ходит много разговоров вокруг стоимости концерта, - предупредила слухи Ольга Рыбакова. - На самом деле, благодаря личным отношениям нашего губернатора, концерт Дмитрия Хворостовского обошелся Правительству области не дороже рядового мероприятия.

В первом ряду площадного партера в полном составе сидела семья Титовых: Костантин Алексеевич с супругой, сын Алексей с женой и двумя сыновьями. Рядом с ними сидел мэр города Георгий Лиманский. Также в одном ряду с губернатором были замечены спикер Губернской Думы Виктор Сазонов, министр культуры Ольга Рыбакова, министр образования Валерий Путько, прокурор области Александр Ефремов и бывший начальник областного УВД Владимир Глухов. Чуть позже подъехала министр здравоохранения Галина Гусарова.
Среди пришедших на концерт влиятельных людей губернии были мэр Георгий Лиманский и  

Певец совершил подвиг

Самарские преподаватели вокала уверены, что выступая на улице при температуре +7 градусов, Хворостовский совершил подвиг. Чтобы концерт в холодный вечер прошел для голосовых связок звезды безболезненно, сцену согревали мощнейшие тепловые пушки. А концерт выстроили так, что Хворостовский после каждой вокальной партии мог немного отдохнуть.

После выступления баритона на сцену поднялся губернатор и расцеловался с Хворостовским, пообещав горожанам, что звезда и его коллеги по оперной сцене во все гастрольные туры обязательно будут включать Самару. А внуки Титова первыми взяли у оперного певца автографы.

После концерта Дмитрий Хворостовский ненадолго зашел в уличную гримерку, где его ждали фрукты, чай и специально подобранная французская минералка без газа «Эвиан». Охрана не пустила к нему даже именитых поклонников. Затем первые лица губернии пригласили певца в оперный театр на фуршет. Там Дмитрий Александрович пробыл минут сорок. Все это время на площади его ждали около двух сотен самарцев. Баритон раздал всем желающим автографы и с каждым почитателем поздоровался за руку. Только потом уехал на черном «бумере» отдыхать на Первую просеку - на дачу своего друга Константина Титова.

 

Источник: https://www.samara.kp.ru/daily/23700/130166/




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования