Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Сына обязательно сделаю музыкантом!

дата публикации: 21-02-2006


теги: интервью    

Знаменитый русский баритон, солист Metropolitan Opera Дмитрий Хворостовский – редкий гость в родных палестинах. Но если уж приезжает с концертом, то говорят о нем потом долго – всегда сенсация. Вот и на этот раз он вместе с прославленной оперной дивой из США Рене Флеминг спел в Большом зале Московской консерватории. Чем будет удивлять дальше? Об этом Хворостовский рассказал корреспонденту «Родной газеты».

– В январе у вас закончился тур по Соединенным Штатам. Как принимала вас американская публика?

– Выступал в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Вашингтоне – всюду были аншлаги. Мне это и приятно, и важно: ведь в концертах я исполнял самые известные русские арии и наши песни военных лет. Для многих молодых, я это понял, военный репертуар стал откровением. Оказывается, в Штатах многие люди просто не знают, что вообще была та мировая война, для нас Отечественная, сколько миллионов человек погибло.

– Несколько лет назад вы пели в «Риголетто» в «Новой опере». Те впечатления несколько подзабылись. Хочется новых. Словом, каковы ваши оперные планы, в том числе и в Москве?

– В этом году вместе с Рене Флеминг мы участвуем в постановке «Евгения Онегина» в лондонском «Ковент-Гардене». В России же я веду постоянные переговоры с Гергиевым, возможно, у нас что-то и получится. Есть желание выступить и на сцене Большого театра. Как-то, года три назад, американский режиссер Франческа Замбелло, которая часто ставит в Большом, предложила мне поучаствовать в «Огненном ангеле» Прокофьева. Но эту оперу я не пою и поэтому отказался. Надеюсь все-таки, что в дальнейшем точки пересечения с Большим найдутся.

– Москва Москвой, но Россия-то большая. Наверняка что-то запланировали, как нынче говорят, для регионов?

– В начале февраля уже выступил в Петербурге, теперь отправлюсь с концертами по городам Сибири, а весной будет много выступлений в Кузбассе – еду туда по личному приглашению губернатора Тулеева.

– С женой Флоранс вы уже пели вместе в Доме музыки Спивакова. А сына Максима не собираетесь выводить на сцену?

– Рановато пока. Сначала хотелось бы научить его сносно говорить по-русски, что не просто: живем в основном то в Англии, то в Швейцарии. Однако знаю точно – мой сын музыкантом будет. Способности уже проявляются. Все сделаю для того, чтобы их развить.

– У вас такой плотный график – до 2007 года каждый день расписан. Устаете, наверное?

– Знаете, моя жизнь – это не просто работа в скучном смысле этого слова. Это, конечно, труд, но счастливо перемноженный на зрительские восторги, удивления, горящие глаза в зале, это мое вдохновение – разве можно от этого устать?!

 

Автор: Феликс ГРОЗДАНОВ РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 7(142), полоса 20 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования