Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Звезда настоящей яркости. Дмитрий Хворостовский знает, кого везти в Россию

дата публикации: 02-02-2006


теги: флеминг   москва        

Американское сопрано и русский баритон выступят в совместном концерте 6 февраля на сцене Большого зала консерватории. Рене Флеминг приедет в Москву впервые — по инициативе Дмитрия Хворостовского. А потом Хворостовский намерен привезти к нам и других своих знаменитых друзей и коллег.

На вопросы “Ведомостей” Дмитрий Хворостовский ответил из Америки, где гастролировал с сольной программой, включавшей в себя советские песни военных лет.

— До нас долетают сведения об успехе “Военных песен” в Америке. Как вы его объясняете, ведь ваша аудитория там далеко не только русская диаспора?

— В “Военных песнях” заключен своеобразный код народного горя и боли. Боль утрат свежа в нас еще и потому, что войны происходят и сейчас. Тема, к сожалению, вполне современная. День нашего концерта в “Эвери Фишер Холл” в Нью-Йорке совпал с днем освобождения узников концлагеря Аушвиц. Этот день широко отмечался всем еврейским народом в США, и наш концерт был очень злободневен.

— Вы захотели привезти в Россию Рене Флеминг. Наша публика, кроме операманов, ее не знает. Как бы вы могли рекомендовать вашу партнершу, какие грани ее таланта вы больше всего цените?

— Рене Флеминг широко известна во всем мире. Она — одна из самых популярных и любимых сопрано. Ее голос уникален своим совершенством, красотой и техническими возможностями. Это и идеальный голос Женщины-матери, и голос необычного Sex apeal. Голос кристальной техники и изящества. Рене — идеальный партнер по сцене, чуткий, надежный и в то же время спонтанный. Не случайно Mrs Fleming — первая в моих концертах. Она — Звезда настоящей яркости!

— Для нашей публики по-особому интересна будет сцена из “Евгения Онегина” Чайковского, которую вы споете вместе. А будут ли в программе сюрпризы? Не могли бы вы хоть намекнуть на них?

— Сюрпризы? Конечно, будут. Но никаких намеков!

— После “Риголетто” с Евгением Колобовым вы больше не пели в России в оперных спектаклях, а прошло уже шесть лет. Не возникло ли все же подобных планов?

— Может быть, возникнет возможность спеть в Мариинском театре с Валерием Абисаловичем Гергиевым, с которым мы уже давно говорим о моем участии в его текущих спектаклях — “Дон Карлос”, “Бал-маскарад” и других.

— Продолжится ли проект “Дмитрий Хворостовский & friends”? Кто следующий после Рене Флеминг?

— Среди предполагаемых гостей — Рене Папе, Марчелло Джордани, Роландо Вильясон, Сальваторе Личитра, Анна Нетребко, Дэвид Дэниэлс, Стефани Близ.

— Есть ли шанс, что ваши друзья вместе с вами выступят дальше Москвы и Петербурга?

— Хотелось бы, чтобы география концертов расширилась и известных в мире певцов смогла бы услышать публика в Казани, Новосибирске, Астрахани, Самаре…

 

Автор: Петр Поспелов Ведомости 03.02.2006, №18 (1545) 

http://musiccritics.ru/?readfull=4278




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования