Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Оперное искусство – это моя религия…

дата публикации: 06-07-2006


теги: астана   пресс-конференция      



В Астану Дмитрий Хворостовский прилетел вместе со своей семьей – женой Флоранс, сыном Максимом и отцом Александром Степановичем. Все «звездное семейство» с удовольствием поучаствовало и в прессконференции. Хворостовские в трех поколениях предстали воочию журналистам и были польщены ажиотажным вниманием со стороны последних, за что не преминули их тут же поблагодарить. Отец Дмитрия Хворостовского, Александр Степанович, расположился от своего именитого отпрыска по правую руку, а маленький четырехлетний Максим гордо восседал на коленях отца. Жена Флоранс, наполовину итальянка, наполовину француженка, также находилась в зале. Ее Дмитрий представил представителям прессы просто – Флоша. Так, ласково на русский манер оперный певец называет свою любимую супругу.
Вместе с ними на конференции присутствовал и Константин Орбелян. Этот выдающийся дирижер управлял симфоническим оркестром, в сопровождении которого пел Дмитрий Хворостовский на концерте в столичном Театре оперы и балета. Интерес к звезде такого масштаба со стороны пишущей братии был вполне понятен. Обладатель редкого «бархатного» баритона, ставшего в последние годы столь популярным в России и за рубежом, привлекает внимание всей мировой прессы. Он славится не только своим голосом, но и яркой внешностью, особенным обаянием. (По рейтингу журнала «Пипл» Дмитрий Хворостовский был признан одним из 50 самых красивых мужчин мира). К тому же певец побывал в Казахстане впервые. Как выяснилось, с женой и сыном Дмитрий путешествует очень часто.
– Я практически всегда беру с собой на гастроли Флоранс и Максима, а в этот раз с нами поехал еще и мой отец, – рассказывает Дмитрий. По его словам, Флоранс тоже увлекается пением и скоро сделает свои первые шаги на оперной сцене.
Что касается внешности, то тут певец скромно заметил, что она имеет для него второстепенное значение.
– Женщин я очень люблю, я ими восхищаюсь. Мне, конечно, льстит их внимание. Но все же гораздо приятней, когда во время концерта мне удается произвести не только внешнее впечатление.
В репертуаре Дмитрия более 30 ведущих оперных партий, в том числе и партия «Дон Жуана». Певец с внешностью очень даже подходящей для этой роли, утверждает, что пытается покорить своих слушателей и слушательниц прежде всего своим пением.
– Для этого мне приходится очень много работать. Но музыка, оперное искусство – это моя религия. И для меня великая победа, когда удается обратить еще кого-то в свою веру, – говорит он.
На вопрос о том, каким Дмитрий был в детстве, ответил его отец Александр Степанович.
– Мой сын с ранних лет очень увлекался музыкой. А в целом был вполне обычным ребенком и не доставлял особых проблем родителям.
Исключением, по словам папы, стало только юношеское увлечение сына джазом. Родители же пытались ему привить любовь к классике, поклонниками которой являлись и сами. И, судя по результатам, им это удалось.
Будущий оперный певец вырос и получил музыкальное образование в Красноярске. В роду Хворостовских певцов не было. Вокальные данные были «обнаружены», когда Дмитрий поступил в высшее музыкальное учебное заведение. С этого времени будущий певец стал заниматься вокалом всерьез.
На сегодняшний момент график выступлений звезды расписан на несколько лет вперед. Он регулярно выступает на лучших сценах мира: в лондонском «КовентГардене», театре «Ла Скала» в Милане, в нью-йоркском «Метрополитенопера», Чикагской лирической опере, Мариинском театре в Санкт-Петербурге и других.
– У меня практически нет времени отдохнуть, – говорит Хворостовский. – Но, несмотря на относительную несвободу, я чувствую себя очень счастливым человеком. Потому что занимаюсь своим любимым делом. Это то, чем я живу.
Для того чтобы попасть в Астану, Дмитрию пришлось сдвинуть график. К поездке же, по его словам, подтолкнул Константин Орбелян:
– В том, что я здесь, виноват Константин. В прошлом году он побывал у вас и с тех пор не умолкает о Казахстане и о вашей столице.
Концерт Дмитрия Хворостовского, судя по всему, стал ярким событием в культурной жизни столицы. Билеты были распроданы задолго до его начала. В программе прозвучали знаменитые произведения Рахманинова, Бородина, Бизе, русские романсы, неаполитанские песни и ряд других классических произведений из коллекции самого лучшего. Зрители, как и стоило того ожидать, были в полном восторге.

 

Автор: Вера Карпова

Источник: http://www.izvestia.kz/news.php?date=04-07-06&number=2 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования