Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Хворостовский забыл русский язык

дата публикации: 14-02-2006


теги: петербург   флеминг      

Знаменитый русский баритон в Питере пел «Онегина» вместе с американкой Рене Флеминг. Барышня (она же - «золотое сопрано» и мировая звезда оперы) оказалась фанаткой русской культуры.

Ни свет ни заря поднялась и выпорхнула из шикарного номера «Астории». Водителю было отдано распоряжение: устроить вояж по пушкинским местам. Дом поэта на Мойке поразил иностранную звезду своим скромным убранством. «Неужели именно здесь жил великий литератор...» - утирала слезу прима.

Кроме того, дама захотела пойти в Эрмитаж и Русский музей, потратив на это полдня. Она призналась, что силится понять, что же творилось в душе ее героини.

- Предлагали петь партию Татьяны много раз, но я долго отказывалась. Во-первых, потому что не видела себя в образе. А во-вторых, очень трудно выучить русский язык! - развела руками Рене.

На заучивание чужеродных слов ушли долгие месяцы. Зато дуэт из «Евгения Онегина» стал гвоздем программы «Дмитрий Хворостовский и друзья». Кстати, «Письмо Татьяны» Флеминг исполняла еще на 300-летии Петербурга. И очень переживала из-за своего акцента. А вот Хворостовский нисколько не волновался ни тогда, ни в этот раз. Хотя «Онегина» с акцентом пела не только американка, но и: он сам.

На недоуменные реплики из зала баритон лишь отшучивался: мол, я в Лондоне живу и по-русски там редко говорю! Выглядело это по меньшей мере странно. Как и то, что «культурную программу» Дмитрий проигнорировал, полюбовавшись только на Ледяной дворец, отстроенный у Александрийского столпа. Услышав от Рене об этом «чуде света», он специально проехал мимо на своем шикарном авто.

Сувенирами и Дмитрий и Рене затаривались на пару. Американку привлекли матрешки и записи русской классической музыки. Русского «англичанина» - пасхальные яйца от «Фаберже».

 

Автор: Клавдия Форточкина

Источник: www.mk-piter.ru/n561/ 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования