Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Ностальгия от Хворостовского Свое мировое турне знаменитый баритон начал с Кузбасса

дата публикации: 06-08-2007


теги: Кузбасс   концерт      

Звезда мировой оперной сцены Дмитрий Хворостовский выступил перед девятитысячной аудиторией на главном стадионе Кемерова. Желанный гость приехал с новой программой "К России с любовью", которую будет исполнять в Мексике, Канаде, Франции, Англии и США.

На его концерты за рубежом билеты давно уже распроданы. А для кемеровчан это был подарок ко Дню шахтера. Хотя вход на концерт был по пригласительным билетам, мировая звезда внакладе не останется. На вопрос, сколько заплатят певцу за выступление, организатор тура Владимир Зубицкий ответил: "Не дороже, чем вы думаете".

Его визит спонсируют местные деловые круги, хотя приехал он по приглашению руководства области. Кроме Кемерова золотой баритон планеты уже выступал во многих городах области. Пожалуй, ни одна мировая звезда не посетила столько провинциальных "угольных" городов, как Хворостовский. Два года назад его выступление в областном центре шло под дождем (в Кузбассе он поет только на открытых площадках). Однако никто из кемеровчан не покинул концерт, несмотря на ливень.

Незадолго до приезда в Кузбасс, выступая в нью-йоркском Карнеги-холле вместе с оперной примой Анной Нетребко, певец дал интервью отечественному телеканалу: "В прошлом году я пообещал, что вновь приеду в Кузбасс на День шахтера, и сдержу слово. Выступать там для меня не менее важно, чем на известных оперных сценах мира".

По словам дирижера академического камерного оркестра Константина Орбеляна, который неизменно сопровождает Хворостовского в Кузбасс, новая сольная программа - это по сути ностальгия по России. В нее включены как известные классические произведения русских композиторов, так и песни военных лет. "К сожалению, американцы считают, что Великую Отечественную войну выиграли они. Так уж им подают информацию. Поэтому песни военных лет для них - настоящее откровение", - делился с журналистами Хворостовский. - С другой стороны, эмигранты из России, которые давно живут за границей, слушают русские произведения со слезами на глазах". К слову сказать, желающих попасть на концерт в Карнеги-холл из числа бывших наших соотечественников было столько, что пришлось вмешаться конной полиции.

Несмотря на то, что у певца недавно родилась дочурка, которой всего три недели (сыну Максиму - 4 года), это не повлияло на его творческие планы. Отправляясь в турне, он захватил с собой на цифровых носителях музыкальные произведения разных жанров, которые можно слушать без перерыва 20 дней подряд. Как утверждает Константин Орбелян, Хворостовский имеет привычку расслабляться, слушая в гостиничном номере музыку, которую он врубает на полную мощность.

Источник: арина Кларисс, "Российская газета - Федеральный выпуск" N4433 от 7 августа 2007 г. http://www.rg.ru/2007/08/07/xvorostovski.html 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования