Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Хворостовский поет колыбельные дочке и лечит горло сыну

дата публикации: 18-09-2007


теги: концерт   Нижний Новгород    

Вчера в Нижегородском театре оперы и балета прошел концерт мировой звезды Дмитрия Хворостовского. Один из самых востребованных на Западе оперных певцов гастролирует сейчас по родине с новой программой - «С любовью к России».
В наш город Дмитрий прибыл из Казани. Путь мега-звезды в Нижний был тернист.


- Мы добирались до Нижнего Новгорода на автобусе целых тринадцать часов! - пожаловался певец. - Питались в придорожных харчевнях, стояли в гигантской пробке. В холодный и дождливый Нижний приехали поздно ночью.



Утром Дмитрий Александрович первым делом отправился в спортзал при гостинице. Как объясняет «звезда», ему всегда надо быть в форме. Перед тем, как поехать к нижегородским журналистам, Хворостовский слушал музыку Верди.


- У меня на компьютере и в iPod музыки самых разных жанров хватит на 25 дней при прослушивании в режиме нон-стоп. Слушаю по настроению: оперную, популярную музыку - люблю разную. Но когда работаю на сцене, я вообще музыку не слушаю, - неожиданно залился смехом певец - видимо, это была шутка.



Потом «мега-звезда» вспомнил все эпитеты, которые употребляются в его адрес - «сибирский экспресс», «лучший певец мира» и т.д. С гордостью рассказал, что он один из немногих, кто и поет, и танцует на сцене. Причем, не только мазурку и вальс, но и «более сложные танцы». А еще знаменитость сообщила, что предпочитает выступать не перед искушенной, а перед «дубовой» публикой. Имелись ли в виду при этом нижегородцы, не уточнялось.



Посетовал «звездный» гость и на семейную жизнь:

- Моему сыну Максиму четыре года и он уже приобрел «вокальную болезнь». Голос у мальчика мощный, и он постоянно кричит. От этого у него образовались узелки на связке. Мы который месяц пытаемся их вылечить. Зато двухмесячная дочка Нина пока не дает мне поводов для беспокойства. Я с удовольствием пою для нее колыбельные.



Конечно, Хворостовскому задали вопрос и про главного звездного конкурента, с которым оперного певца так или иначе постоянно сравнивают, - Николая Баскова.

- Коля - хороший смешной парень, - с заметным раздражением бросил «сибирский экспресс». - И все.

 

Источник: Кира Погодина http://nnov.kp.ru/2007/09/19/doc197947/ 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования