Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Басков развеселил Хворостовского

дата публикации: 20-09-2007


теги: интервью   Нижний Новгород      

На этой неделе на сцене Нижегородского театра оперы и балета выступила звезда мировой оперной сцены, "золотой баритон" Дмитрий Хворостовский. "Все билеты на концерт Дмитрия Хворостовского проданы" - такая табличка красовалась рядом с кассами театра. Нижегородских поклонников не остановили даже весьма приличные цены на билеты - от 800 до пяти тысяч рублей. Такого ажиотажа оперный не помнил уже давно. Поклонницы певца, преимущественно немолодые дамы, казалось, готовы были взять театр штурмом.

Концерт Дмитрия Хворостовского в Нижнем Новгороде проходил в рамках его гастрольного тура "К России с любовью". До Нижнего Новгорода певец добирался с приключениями.

- Мы ехали из Казани на машине по ужасным дорогам, - рассказал певец. - В одном месте мы застряли на несколько часов, поскольку идет ремонт дорог. В результате в Нижний мы приехали за полночь. Увидеть мне удалось только ночной дождливый Нижний.

Однако этот факт, казалось, нисколько не повлиял на настроение певца. На пресс-конференции Дмитрий Хворостовский много шутил и рассказывал о себе и своем маленьком сыне.

- Четырехлетний Максим приобрел болезнь вокалистов, - сообщил Хворостовский. - Он так громко кричал, что на фоне трахеита у него образовались узелки на связках. Мы который месяц пытаемся вылечить его. Но ребенку не прикажешь замолчать, а голос у него большой и крепкий. Будет ли он музыкантом, я не знаю, но мне кажется, что он будет человеком театральным: он все время ездит с нами по гастролям и присутствует на репетициях, возможно, станет драматическим артистом.

- Концерты нынешнего гастрольного тура проходят только в пяти городах России: в Тольятти, Ростове-на-Дону, Казани, Сочи (в рамках Всемирного экономического форума), Москве и Нижнем Новгороде, - рассказали организаторы гастролей. - Мы выбрали музыкальные города.

Впрочем, сам Хворостовский сказал, что любит выступать не только перед "продвинутой" в музыкальном отношении публикой:

- Я иду от противного: чем непроходимее, чем дубовее публика, тем мне интереснее.

Не обошлось и без вопроса про Николая Баскова. По словам Дмитрия Хворостовского, конкуренции между ними не может быть.

- Хороший, веселый он парень, - отозвался о Баскове "золотой баритон".

Концерт Хворостовского стал светским событием для города, об этом свидетельствовало хотя бы несметное количество машин с "кремлевскими" номерами в районе театра в день концерта. Выступление звезды почтили своим присутствием губернатор Валерий Шанцев и мэр Вадим Булавинов, правда, градоначальник ретировался из зала после первых же трех песен. Длилось выступление "золотого баритона" более двух часов. В программу вошли русские романсы и военные песни как дань уважения старшему поколению. Публика была в восторге и провожала мировую звезду стоя.

 Источник: Евгений Смирнов http://www.izvestia.ru/n_novgorod/article3108574/ 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования