Страница 1 из 1

Опера Демон

Добавлено: 01 авг 2017, 09:11
Renata
В общем, наша оперная студия расширяет репертуар. И следующей оперой, которую мы собираемся осилить - станет "Демон" А.Г. Рубинштейна.
Не скрою, с моей подачи. У нас, в общем-то, смысл выбора оперы в том, чтобы бас (руководитель) пел большие партии, лучше главные или заглавные. И лучше русские, чтобы неподготовленным слушателям было не скучно. Ну, я предлагала "Алеко", "Демона", "Иоланту". Остановились на "Демоне". Моя роль в этой опере - Тамара.
Начали уже потихоньку разбирать нотный текст. И вот в процессе этого разбора у нас тоже, Фре, возникли ассоциации с "Русалкой". Есть очень похожие и сюжетные места (свадьба, например), и текстовые куски.
В общем, учу Тамару. А это все равно немного другое, чем слушать исполнение, даже на 3-5 раз. В нотах (пусть в клавире, а не в партитуре) видишь больше, а когда фразу делаешь - то чувствуешь музыку тоже по-другому. Интереснее самой тебе. Буду в этой теме иногда появляться - с отчетиками как идет работа.

Re: Опера Демон

Добавлено: 02 авг 2017, 18:52
fre saint
Даааа..... ну вы даете! Честно сказать даже не знаю пока как к этому отнестись. Радоваться за тебя или переживать. Ренатик, судя по всему, ты уверена в себе, это здорово! Очень хочется быть в курсе процесса, обязательно сообщай как продвигается постановка. Желательно с видео-аудио иллюстрациями #15432

Re: Опера Демон

Добавлено: 03 авг 2017, 17:19
Vita
Ренатик, -Демон-это вещь, это большая ответственность. Но пробовать надо обязательно. Ждем новости с полей! [yes]
Потом, у тебя есть ЭТАЛОН!