Дмитрий Хворостовский Неофициальный сайт Форум hvorostovsky.su
Текущее время: 11 сен 2010, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Radio City, Нью-Йорк, Дежавю
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:25 
Легка в переводе
Легка в переводе

http://www.nydailynews.com/blogs/cultur ... -city.html

Если отбросить шелуху, то.

Несмотря на то, что ДХ это артист, способный исполнять глубокие вещи, эта музыка не требовала глубины. Это был российский поп - ритмический монотонный, мелодичный, но не новый и неглубокий эмоционально. Тексты полны напыщенности. Музыка Крутого приятна и успокаивающа - по контрасту с каким-то таинственным исполнителем, которого слушали русские эмигранты в 70-80.

Еще там было прикольно про шубы. Якобы 20 лет назад русские не могли их себе позволить. Я рыдала [&124]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:34 
Мэтр
Мэтр

poppet писал(а):
Вы только скажите - вам быстро и кратко или долго и подробно?

По, сначала быстро и кратко, а потом подробно и долго!!! #15432 #cool

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:36 
Легка в переводе
Легка в переводе

Елена, ту, что выше, я, считай, перевела. Остальное там ну совсем не по делу :smile:

UPD
Вторую ссылку, если кратко - то это очень плохой кроссовер. Ничего типа личного :derisive: Голос звучал сладко. Музыка очень монотонна. Визуальный ряд банален и манипулятивен. Все затянуто. Аффтар высидел только первую часть.
Там много, сегодня не успею.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:46 
Мэтр
Мэтр

Спасибо, друг! #omm

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 01:49 
Неспящая в Питере
Неспящая в Питере

Пошик, ты смотри сама, если там есть чего любопытного, давай долго и подробно, мы подождем. #cool
А коротко и быстро (главное ёмко :mrgreen: ) нам Фазед рассказала Необходимо уши блока - слишком громко, и музыку = плохо, ночные кошмары #gi #colll

А в инете пока тихо, только общие новости, типа:
http://www.armenpress.am/news/more/id/593377/lang/ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 09:45 

To poppet:

Извините, что беспокою. Но в конце - строчки про "возможный дебют Чайковского и Рахманинова в Радио Сити Холл" - это шутка такая очень смешная у колумниста? Я не поняла, если честно.

И потом - это мое мнение - так много и с таким презрением он обсуждает русских зрителей, будто они чем-то его прямо задели. "Столько было русских зрителей в шубах. Некоторым моим друзьям это показалось оскорбительным, но я сказал им: представьте, эти люди 20 лет назад (были ли они здесь или еще в СССР) и думать не могли о шубе. Какой большой путь они проделали!" Совсем неумная ирония - шуб в России явно больше, чем в штатах и здесь их куда чаще используют по назначению, ибо холодно. А такой высокомерный презрительный автор, описывающий шубы вместо ДХ, - себя же и не красит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 12:03 
Администратор

Да совершенно верно, пусть не слишком такие критики мнят о себе, Д.А. эту программу не для них делал, а для нормальных людей. Которым проект понравился.
Vlasta писал(а):
А коротко и быстро (главное ёмко :mrgreen: ) нам Фазед рассказала Необходимо уши блока - слишком громко, и музыку = плохо, ночные кошмары #gi #colll
#colll [&124] Ни убавить ни прибавить. :clapping:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:54 
Легка в переводе
Легка в переводе

xelat писал(а):
To poppet:

Извините, что беспокою. Но в конце - строчки про "возможный дебют Чайковского и Рахманинова в Радио Сити Холл" - это шутка такая очень смешная у колумниста? Я не поняла, если честно.

И потом - это мое мнение - так много и с таким презрением он обсуждает русских зрителей, будто они чем-то его прямо задели. "Столько было русских зрителей в шубах. Некоторым моим друзьям это показалось оскорбительным, но я сказал им: представьте, эти люди 20 лет назад (были ли они здесь или еще в СССР) и думать не могли о шубе. Какой большой путь они проделали!" Совсем неумная ирония - шуб в России явно больше, чем в штатах и здесь их куда чаще используют по назначению, ибо холодно. А такой высокомерный презрительный автор, описывающий шубы вместо ДХ, - себя же и не красит.

Да какое беспокойство :smile:

Про Рахманинова и Чайковского я долго думала, но так и не поняла: то ли это тончайший такой английский юмор, то ли автор реально не в курсе, что они уже умерли. Судите сами:

"....Исполнялись ли их произведения в Радио Сити? Кто знает? Дебют в Радио Сити был бы прекрасным событием в их жизни. И они предоставили бы материал, соответствующий безграничному таланту ДХ." :shok: :shok: :shok:

Вот и меня повеселил пассаж про шубы :mosking:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:25 

Уф, значит не я одна в таких непонятках :?

С одной стороны, вроде странно, американцы своим почти считают Рахманинова, а не русским. Вряд ли автор не в курсе.

С другой - если это тонкий такой юмор, то уж слишком он хамский, мне кажется. Ладно, видимо, тема эта не стоит столь активного обсуждения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:41 
Легка в переводе
Легка в переводе

Почему не стоит? Вы как раз интересный аспект затронули.

Допустим, автор не шутит, а как бы искренне расстроен за Рахманинова. Тогда что он хочет сказать этим абзацем? Что Крутой хуже Рахманинова? :mosking: Нужели он не в курсе, что ДХ таки поет Рахманинова? Или он инкриминирует Крутому, что его музыка исполнялась в Радио Сити, а вот Рахманинову не повезло?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 17:27 
Легка в переводе
Легка в переводе

Поговорила с Фазей - она обрисовала нюансы.
Про Рахманинова - это не ирония. Автор честно и наивно сожалеет, что звучал Крутой, а не Рахманинов. И еще сказала, что эта статья добрая.
А та большая - злая.

Последний раз редактировалось poppet 10 мар 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:04 
Администратор

poppet писал(а):
Поговорила с Фазей - она обрисовала нюансы.
Девчонки, какие вы молодцы, что б мы без вас делали! Спасибо вам. #omm

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:12 
Легка в переводе
Легка в переводе

http://artsbeat.blogs.nytimes.com/2010/ ... ightmares/
Несколько сокращенный перевод.

ДХ - один из наиболее вокально одаренных, утонченных и харизматичных певцов. Он - классический артист и любимчик в Мете. Поэтому я никогда не мог вообразить, что слушая его мне придется использовать беруши.
Но именно это случилось в субботу на концерте ДХ "Дежавю" с русским поп-композитором Игорем Крутым.
К несчастью, слово "кроссовер" стало ругательным в кругах, близких к классической музыке. В принципе в кроссовере нет ничего плохого. Просто есть плохие и хорошие кроссоверы. Этот был ну очень плохим.
Очевидно, Крутой, который был за роялем, является в России сенсацией. Зал был набит русскими. Но песни Крутого, исполняемые с оркестром и хором Константина Орбеляна и перенасыщенные электронными элементами, избиты и напыщенны.
Полное разоблачение: я слышал только первую часть, долгую первую часть, состоящую из примерно 12 песен, включая баллады на французском и итальянском. Программки не было, так что я не уверен насчет названий, но это и неважно.
Без сомнения, ДХ имеет право сделать экскурс в поп-культуру, чтобы завоевать новую аудиторию и заработать деньги. С его фирменной седой шевелюрой и ослепительной улыбкой, в черном вельветовом костюме, он выглядел потрясающе. И насколько я могу судить сквозь усиленный динамиками грохот - его голос звучал хорошо.
Но какая халтура! Все песни были одинаковы: гладко лиричны, легко воспринимаемы, бесстыдно романтичны и черезвычайно общи. Тексты, написанный Лилией Виноградовой, насколько я мог судить просматривая субтитры на английском, были сборником клише (примеры можете перевести самостоятельно с помощью google ;)).
Видео, являющиеся частью программы, проецировались на большой экран за оркестром. Они были банальны и манипулятивны одновременно. (Дальше примеры, которые мы видели. Отдельно упомянут список жертв 11 сентября 2001 года.)
Прозаичные, музыкально бедные песни, в которые окунул себя Дх, казались бы безвредными, если бы музыка так не форсировалась оркестром, хором и электроникой (много плохих эпитетов про них). (Тут-то автор и полез за берушами.) Тем не менее, все вокруг слушали, казалось, спокойно. В мире постоянного усиления звука мы все превращаемся в глухих? Этого я и боюсь. (Ога, это была злая ирония!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:17 

http://www.liveinternet.ru/users/ikd/post122423086/ Пишет конечно больше про себя, чем про концерт, но все-таки хоть что-то. :dontknow:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:32 
Администратор

poppet писал(а):
http://artsbeat.blogs.nytimes.com/2010/03/07/crossover-nightmares/
Несколько сокращенный перевод.
Эх...Спасибо большое, По!
В общем-то ничего нового этот автор не сказал. Это все и у нас обсуждалось. Что интересно, приводились одни и те же примеры, только с разными знаками +, -. Плюсов кстати больше :smile:
Liza писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/ikd/post122423086/ Пишет конечно больше про себя, чем про концерт, но все-таки хоть что-то. :dontknow:
Да, такая захватывающая история приобретения билетов! :roll: Впечатления о концерте меркнут.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]