xelat писал(а):
To poppet:
Извините, что беспокою. Но в конце - строчки про "возможный дебют Чайковского и Рахманинова в Радио Сити Холл" - это шутка такая очень смешная у колумниста? Я не поняла, если честно.
И потом - это мое мнение - так много и с таким презрением он обсуждает русских зрителей, будто они чем-то его прямо задели. "Столько было русских зрителей в шубах. Некоторым моим друзьям это показалось оскорбительным, но я сказал им: представьте, эти люди 20 лет назад (были ли они здесь или еще в СССР) и думать не могли о шубе. Какой большой путь они проделали!" Совсем неумная ирония - шуб в России явно больше, чем в штатах и здесь их куда чаще используют по назначению, ибо холодно. А такой высокомерный презрительный автор, описывающий шубы вместо ДХ, - себя же и не красит.
Да какое беспокойство
Про Рахманинова и Чайковского я долго думала, но так и не поняла: то ли это тончайший такой английский юмор, то ли автор реально не в курсе, что они уже умерли. Судите сами:
"....Исполнялись ли их произведения в Радио Сити? Кто знает? Дебют в Радио Сити был
бы прекрасным событием в их жизни. И они предоставили
бы материал, соответствующий безграничному таланту ДХ."
Вот и меня повеселил пассаж про шубы