Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Крутой проект для Хворостовского

дата публикации: 02-08-2009


теги: пресс-конференция   Виноградова   Крутой   Орбелян        

В субботу прошла пресс-конференция Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого. Сопредседатель жюри конкурса «Новая волна» и всемирно известный баритон представили свой совместный проект «Дежавю». Во встрече с журналистами также приняли участие поэт Лилия Виноградова и дирижер Константин Орбелян.   Как отмечают Крутой и Хворостовский, для обоих проект является совершенно новой ступенью в творчестве. 

- Я всегда хотел работать с Игорем Крутым. С первых дней, как мы познакомились, я хотел, чтобы он написал песни для меня. Так что инициатива к созданию общего проекта исходила от меня, - начал Дмитрий Хворостовский. 

Как отмечает оперный певец, работать с материалом Игоря Крутого настолько же интересно, насколько и сложно. 

- Сложно и технически, и вокально - по диапазону. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы достичь максимального результата в исполнении. Кроме того, это музыка в различных стилях: начиная от house и заканчивая lounge. Есть также русская романсовая песня, - рассказывает Хворостовский. 

По словам участников пресс-конференции, творческий процесс длился более года. Итогом работы стали 24 композиции на итальянском, французском и русском языках. 

По словам поэта Лилии Виноградовой, несмотря на всю многоплановость и разнообразие музыкальных и текстовых красок, 24 композиции объединены одной мыслью: человек - венец творенья. 

- В этих песнях человек, который включает в себя всю многогранность переживаний, эмоций, чувств - от глубочайшей трагедии до величайшего счастья и радости бытия, - рассказывает Лилия. - Для меня этот проект явился главнейшим культурным событием в моей жизни. Ничего интересней и радостней в моей творческой жизни не было. 

Лилия Виноградова также подчеркнула, что в проекте первичной была музыка. Слова и даже язык песни складывались исходя из музыкального материала, написанного Игорем Крутым. На одну из композиций Toi et moi уже снят клип режиссером Аланом Бадоевым. По признанию Хворостовского, этот клип и сама песня нашли огромное одобрение у его коллег по оперной сцене. Но главная оценка за эту работу была выставлена двухлетней дочкой певца. 

- Не проходит и дня, чтобы моя маленькая дочка не просила нас включить ей этот клип, - рассказывает Дмитрий. - Роль палача, конечно, необычна для меня. Но я актер - и должен уметь перевоплотиться в любой образ. Тем более что на оперной сцене я нередко играю отрицательных героев. Это интересное перевоплощение для меня, потому что в жизни я добрый... 

По признанию Игоря Крутого, совместный проект с Дмитрием Хворостовским стал для него очередной возможностью проверить свои силы. Но уже не столько в России, сколько на Западе. 

- Потом постарею и буду себя корить, что не попробовал. Надо уже получить отказ один раз, успокоиться и уйти со спокойной душой на заслуженный отдых, - смеется Крутой. 

Игорь Яковлевич также признался, что при завершении работы над проектом в студии он вдруг осознал, что ищет повод, чтобы оттянуть этот момент. Уж слишком интересной была эта работа. 

Как отметил Игорь Крутой, в настоящий момент программа является экспериментальной - когда все это выйдет на большую сцену, материал будет изменяться в зависимости от восприятия публики. 

Программа «Дежавю» будет представлена московской публике в ноябре, гастрольный тур программы пройдет в Киеве, Париже, Лондоне и других городах.

Источник:  http://www.chas-daily.com/win/2009/08/03/g_020.html?r=33/ЧАС Ежедневная газета Латвии. Анастасия РУЖАНСКАЯ

 

 

 

 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования