Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

«МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!»: ЗРИТЕЛИ О КОНЦЕРТЕ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО В МИНСКЕ.

дата публикации: 06-11-2015


Певец представил белорусской публике одну из последних программ по песням военных лет – «Победа».

– Мне не хотелось расставаться с этим репертуаром, который всем известен и всеми любим, – рассказал артист журналистам накануне концерта. – «Победа» представляет некий симбиоз. Все песни достаточно известны, но записаны в новой аранжировке Евгением Статюком, и трактовка их нова для меня. Кроме того, я не пел эту программу с мая, сейчас буду с большим удовольствием снова ее исполнять.

«Темная ночь», «Песня о далекой Родине», «На безымянной высоте», «Жди меня», «Журавли», «Как служил солдат» – публика приветствовала певца долгими овациями перед каждой песней и после каждой по несколько раз вызывала артиста на поклон. В то время как благодарные зрительницы одаривали Хворостовского пышными букетами роз и многочисленными подарками, мужчины в зале скандировали: «Дмитрий, будь здоров!»

Минск стал одним из первых городов, где прославленный баритон выступил после творческой паузы, обусловленной курсом лечения от онкологического заболевания, диагностированного весной. В сентябре Дмитрий триумфально вернулся на сцену «Метрополитен-опера», исполнив роль графа ди Луна в опере Верди «Трубадур». Затем были концерты «Хворостовский и друзья» в Москве и Санкт-Петербурге.

– Голос его нельзя ни с чем сравнить! Повезло, что мы смогли попасть на этот концерт. Мечты сбываются! – не скрывали эмоций Ирина и Вера. – Раньше следили за его выступлениями только по телевизору. Концерта в Минске ждали давно. Поэтому когда увидели весной афиши, очень, очень обрадовались. А потом несчастье его подкосило… Выйти на сцену сейчас, после болезни, – это подвиг. Это не может не вызывать уважение.

– Мне на день рождения дети сделали чудесный подарок – подарили билеты, – рассказала Алла. – Восхищаюсь уникальным голосом Хворостовского! Да и посещение такого концерта премиум-класса не может принести ничего, кроме удовольствия. Давно слежу за творчеством Дмитрия. Знала о нем, когда еще только начинал в Красноярском оперном театре. Радует, что он вернулся на сцену после жуткой болезни. Пусть ему хватит здоровья для дальнейшего творчества!

– Меня заинтересовало, что такой певец будет исполнять песни на военную тему. Хорошо знакомые многим, но в новой аранжировке. Я очень люблю песни военных лет, интересно было услышать их в исполнении Дмитрия Хворостовского, – сказал Сергей.

– Очень понравилось! Невозможно описать словами наш восторг, – поделились впечатлениями Екатерина и Татьяна. – Песни в его исполнении так звучат, что даже не представляется, что могло бы быть лучше… Мы следим за событиями в мире культуры и искусства и считаем, что концерт звезды такой величины нельзя было пропустить.

– Приехал сюда из Березино, – отметил Виктор Яковлевич. – Когда узнал, что певец будет выступать в Минске, сделал все, чтобы попасть на концерт… Впечатления самые что ни на есть приятные. Я служил в Белорусском военном округе. Потому песни военной тематики мне очень близки.

Уже 18 ноября Дмитрий Хворостовский даст новый концерт в Уфе вместе с Ильдаром Абдразаковым в Башкирском театре оперы и балета. Затем его ждет серия выступлений в лондонском Королевском театре Ковент-Гарден, где певец исполнит партию Евгения Онегина в одноименной опере.

Фото: Алексея Колесникова     Автор: Вероника Молокова      Источник:  http://minsknews.by/blog/2015/11/06/mechtyi-sbyivayutsya-zriteli-o-kontserte-dmitriya-hvorostovskogo-v-minske/




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования