Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Марафоны Дмитрия Хворостовского

дата публикации: 23-10-1997


Известному русскому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому 16 октября исполнилось 35 лет. Свой день рождения он отметил вдали от семьи и друзей – в Австралии, где вскоре стартует его концертное турне.

Накануне вылета в Мельбурн в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, состоявшемуся в его доме в лондонском районе Ислингтон, он сообщил, что отметит юбилей в одиночестве. «Ничего не поделаешь, - сказал он. – Мой график расписан на несколько лет вперед, если точнее – до середины 2003 года, и изменить его невозможно».

Действительно, ведущие оперные театры и концертные залы по всему миру буквально осаждают лондонских агентов Хворостовского. По их словам, не проходит и дня, чтобы к ним не поступало факсов и телеграмм с предложениями об участии в спектаклях или сольных выступлениях.

На просьбу подвести некоторые итоги его творческой карьеры Хворостовский ответил: «Я пока воздержусь от комментариев. Еще не время подводить итоги. Слишком много планов остались нереализованными, слишком много задумок пока лишь в набросках».

Говоря о ближайших планах, Дмитрий сообщил, что в ноябре будет петь в Мюнхене в «Травиате», а затем – в Буэнос-Айресе в «Онегине». В декабре нынешнего и январе будущего года он выступит в Лондоне, где примет участие в постановке «Свадьбы Фигаро». В феврале в нью-йоркском Карнеги-холл пройдут его сольные концерты, а затем он отправится в турне по Южной Америке. В конце марта начнется его европейское турне с Роттердамским симфоническим оркестром под руководством Валерия Гергиева.

В будущем году певец продолжит запись компакт-дисков. «На данный момент я записал около 15 дисков, - сказал он, - из которых вышло, по-моему, лишь шесть-семь. Как говорится, «запас прочности» в том, что касается записей, у меня есть». Следует добавить, что, хотя рынок классической музыки переживает сейчас на Запале не лучшие времена, диски Хворостовского пользуются повышенным спросом.

Хотя никаких выступлений в России на будущий год у Хворостовского не запланировано, он сообщил, что в конце лета собирается привезти своих детей, Данилу и Александру, на свою родину в Красноярск. Двойняшки, родившиеся в прошлом году в Лондоне, еще ни разу не бывали на российской земле. «Хочу показать их моей бабушке, которая слишком слаба, чтобы приехать в Лондон», - сказал Дмитрий.

Юбиляров принято спрашивать об их главных пожеланиях на будущее. «Прежде всего хочу, чтобы мои дети росли здоровыми и добрыми, - сказал Хворостовский. – Хочу, чтобы моя жена Светлана была здоровой и счастливой. И еще хочу переехать в новый дом. Я уже присмотрел несколько вариантов в разных районах Лондона и, вероятно, скоро приму окончательное решение. Да, и еще очень хочу попасть на футбольный матч между хорошими английскими клубами, скажем, между «Арсеналом» и «Манчестер юнайтед». Я ведь и сам неплохо играл в футбол в юности».

Готовит ли он какие-либо творческие сюрпризы слушателям? «Да, готовлю, - признался Дмитрий, - но открывать секреты сейчас не буду: тогда это уже не будут сюрпризы».

В конце встречи я задал юбиляру несколько нескромный вопрос: «Скажите, Дмитрий, а вы миллионер?» - «Только если в рублях, - улыбается он. – В долларах не получается. Слишком много трачу».

В данном случае Хворостовский поскромничал. Мало кто знает о том – а сам Дмитрий этого не афиширует, - что он очень много помогает начинающим исполнителям и музыкантам из России. Все его гонорары от выступлений в России идут на благотворительность. Недавно Хворостовский стал почетным членом совета попечителей новой благотворительной организации – Фонда социальной помощи Мурманску, созданной в Великобритании для оказания содействия детским домам и домам для престарелых в Мурманской области.

Александр Сиснев, Лондон.

Источник: Газета «Культура», 23 октября 1997 года, № 41, стр. 14




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования