Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

"Звезда" мирового масштаба

дата публикации: 31-03-1990


теги: Лондон Кардифф    

- Это великолепно, просто великолепно, - директор концертного зала «Ройал фестивал холл» лорд Брэккет не скрывал своего восхищения по поводу выступления певца Дмитрия Хворостовского. – Господин Хворостовский сейчас является одним из ведущих баритонов в мире. Может быть, это прозвучит высокопарно, но он «звезда», «звезда» мирового масштаба.

27-летний Дмитрий Хворостовский, солист Красноярского театра оперы и балета, произвел настоящий фурор в Великобритании своей победой на авторитетном международном конкурсе в Кардиффе «Лучший певец мира» летом прошлого года.

- Когда я услышал выступления Хворостовского в Кардиффе, - продолжает лорд Брэккет, - на следующий же день связался с его импресарио и просто умолял уговорить певца выступить в Лондоне по приглашению Королевского филармонического общества. К счастью, Хворостовский согласился.

На вопрос, намеревается ли Королевское филармоническое общество вновь пригласить певца в Лондон, лорд Брэккет энергично закивал головой.
- Безусловно, мы очень бы этого хотели, - сказал он. – Но я подозреваю, что теперь, когда у господина Хворостовского такой невероятный успех, нам остается только надеяться, что он сможет выкроить время, чтобы приехать в Лондон. За ним сейчас будут «охотиться» другие музыкальные общества и оперные театры. Все помнят, какой огромный успех имело его выступление в лондонском концертном зале «Уигмор холл» в январе нынешнего года. Первоначально планировался лишь один концерт, но заявок на билеты поступило столь много, что администрация концертного зала уговорила артиста дать два концерта.

Надо сказать, что у певца действительно очень плотный график. В Лондон Д. Хворостовский прибыл из США, где его выступления произвели самую настоящую сенсацию. Американские критики в самых восторженных выражениях писали о таланте молодого исполнителя. В Лондоне Д. Хворостовский дал один концерт. Он спел несколько арий их опер П.И. Чайковского «Пиковая Дама», «Евгений Онегин» и «Иоланта». После каждой арии зал буквально взрывался аплодисментами. Публика долго не хотела отпускать певца.

- Мы считаем Дмитрия Хворостовского «звездой» мировой величины, - сказал Марк Хилдрью, представитель антрепренерской компании «Иббс энд Тиллетт», одной из старейших в стране, которая представляет интересы советского певца за рубежом. – Он имеет огромный успех у западной публики. Это по-настоящему большой талант.

Здесь бы хотелось сделать «лирическое» отступление и сообщить следующее: для певца, которому рукоплещут лучшие залы западных столиц, в столице его Родины так пока и не нашлось квартиры. Артист, которого называют «звездой» мирового масштаба, вынужден ютиться в гостиничных номерах, когда возвращается с зарубежных гастролей. Вот уж поистине – что имеем, не храним…

А. Сиснев.
(Корр. ТАСС – специально для «Советской культуры»).
Лондон.

Источник:Газета «Советская культура», 1990, 31 марта, стр. 12.




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования