Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Дмитрий Хворостовский в Риге: «Остаюсь русским певцом...»

дата публикации: 27-10-2016


К счастью, мы уже не раз слышали этот бархатный голос – только летом Дмитрий вместе с Элиной Гаранчей дали незабываемый концерт в Большом зале «Дзинтари».

А на этот раз певец приедет со своим неизменным аккомпаниатором, с которым латвийцы тоже знакомы – профессором Эстонской академии музыки и театра, членом жюри международных конкурсов Ивари Ильей.

В программе концерта – романсы Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова и Рихарда Штрауса.

Поет он так, что доносит до слушателя каждое слово – а ведь в русском романсе этого самое главное! И не просто слово, а открывает в каждой исполняемой им вещи космос, миры, которые достигают глубин нашего естества. Потому что сам певец открывает в этот момент в себе целый мир... Как ему это удается – загадка.

У него одинаково рельефно, зримо и мощно по энергетике звучат романсы и оперные арии, песни военных лет и народные, сложные вокальные циклы и популярные мелодии современных композиторов.

- Мне интересна и легкая, и популярная, и очень легкая музыка, и серьезная. Потому что мне кажется, что мне есть, что сказать во всех этих жанрах, - комментирует певец. - Это все грани даже не моего «я», а моего видения жизни, музыки. Мне было что сказать еще в тинейджерском возрасте. Прославленная Ирина Архипова подходила ко мне и говорила: «Димочка, хорошо, я знаю, как это делается, но ты-то откуда это знаешь?». Она мне такие слова говорила, а я думал, что я просто чувствую то, что выражаю. А теперь я не только чувствую, но еще и знаю.

Называясь русским певцом, я люблю петь русскую музыку на сцене. Потому что я посол своей страны - где бы я ни был, я русский человек. И ко мне в этом плане всегда прислушиваются, и я несу миссию, которая мне дана моей профессией. Моим трудом, делом моим.

Дмитрий Хворостовский входит в десятку самых знаменитых русских на Западе. Он дает сольные концерты на самых престижных сценах мира и поет в лучших оперных театрах - Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Ла Скала в Милане, Венской, Берлинской операх. Оперная карьера у Дмитрия распланирована на 4-5 лет вперед, график выступлений не в опере - на один-два года.

Его голос звучит на 40 сольных дисках. Это исполнение не спутаешь ни с каким другим. Хворостовский обладает уникальной техникой бельканто, его голос пьянит и завораживает. Но это не просто чувственность и стильность – это глубина, понимание и красота. Opera News подчеркивает: «Дмитрий Хворостовский обладает прекрасной внешностью, умом и харизмой - это самый красивый баритон мира!». Но не только в красоте дело...

-То, каким артист является человеком, сразу видно на сцене, - считает Дмитрий. - Он только может подумать о чем-то, а зрители уже видят. На протяжении моей жизни все это кристаллизуется, приходит в какую-то форму.

Естественно, сцена – это святое место. Всуе сцена никогда не может быть. Для того, чтобы быть не ней, артист должен воспарить, подняться над реальностью, над землей. Только тогда он обретет единение с публикой, с тем, что существует в его голове и сердце. Это вершина, к которой всегда стремится артист.

Источник: http://ru.bb.vesti.lv/kultura/item/9164910-dmitrij-khvorostovskij-v-rige-ostayus-russkim-pevtsom. Наталья Лебедева

 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования