Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Сегодня он поет в премьере Риголетто столичного театра Новая опера

дата публикации: 18-12-2000


теги: риголетто   новая опера   колобов    

Евгению Колобову удалось уговорить "самого изысканного баритона", как зовет мировая критика Дмитрия Хворостовского, спеть главную партию в премьерных спектаклях "Риголетто". Более того - сам Хворостовский, выходящий на сцены Ла Скала, Метрополитен или Ковент-Гардена после двух-трех репетиций, подчинился требованиям Колобова и готовил будущую премьеру больше месяца.
Дмитрию Хворостовскому, привыкшему блистать в образах Дон Жуана или Фигаро, пришлось приноравливаться к хромой походке и неуклюжим жестам Риголетто. Горб, шутовской наряд и маску певец выбирал вместе с режиссером знаменитого Савонлинского фестиваля Ральфом Лянгбана. Режиссер, известный модернистскими постановками, впервые поставил оперу в духе маскарадов Ренессанса.
По признанию Хворостовского, он мечтал об этой роли с 20-ти лет. И даже плохое самочувствие не помешало ему сегодня выйти на сцену. Глубокий, благородный баритон Хворостовского безукоризненно звучал в самых напряженных по драматизму ариях.
Последние 10 лет Хворостовский выступал в Москве раз в год - с сольными концертами. Опера Верди стала первым репертуарным спектаклем в столице, в котором теперь можно будет слушать Дмитрия Хворостовского.




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования