Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Хворостовский все же спел

дата публикации: 18-10-2002


теги: концерт    

Сибиряк с украинскими корнями, "золотой баритон" - Дмитрий Хворостовский на днях отметил свой 40-летний юбилей. Сегодня знаменитый певец больше работает на сценах самых прославленных театров мира: Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен Опера, Мариинский театр.
К сожалению, трагические события, связанные с террористическим актом в ТЦ на Дубровке, изменили все планы певца. Не состоялся концерт на вручении "Тэфи", на котором певец должен был петь. Сорвалась пресс-конференция с презентацией альбомов неаполитанских песен и арий из опер, записанных с камерным оркестром Константина Орбеляна. Под угрозой срыва оказался и вечер русского романса в Оперном центре Галины Вишневской.
Но агентство "Росинтерфест", организовавшее гастроли знаменитого баритона в Москву, провело большую работу - и вечер романса все-таки состоялся. В числе тех, кто попал на камерный концерт Дмитрия Хворостовского в понедельник, был и корреспондент "Yтра".
В первом отделении звучали романсы Чайковского. Хворостовский продумал драматургию каждого произведения, что помогло раскрыть до конца глубину и красоту русского романса. "Снова, как прежде, один" на стихи Раггауза Хворостовский исполнял сдержанно. Чувствовалось, что тяжелые трагические события в Москве повлияли на внутреннее состояние певца. Поэтому его голос - а это очень чувствительный природный инструмент - звучал несколько приглушенно. Романсы "Хотел бы единое слово", "Растворил я окно" и многие другие публика встретила не бурными аплодисментами, а негромкими возгласами: "Спасибо вам!".
Романсы Рахманинова с блистательным аккомпанементом Михаила Аркадьева (партия фортепиано) звучали во втором отделении со щемящей пронзительностью и внутренним драматическим накалом. "В молчанье ночи тайной", "Она как полдень хороша", "Не пой, красавица, при мне"... На бис прозвучала русская народная песня "Ночка темная", исполненная а капелла.
В апреле 2003 года в Москве ожидается презентация очередного CD, на котором записаны песни военных лет с оркестром Константина Орбеляна.




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования