Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Звезды эстрады выстраиваются ко мне в очередь!

дата публикации: 03-05-2007


теги: концерт   самара    

Второго мая на площади Куйбышева артист исполнял песни военных лет.

- Меня тоже коснулась война, - объяснил на встрече с журналистами Дмитрий Хворостовский. - Я рос с бабушкой, которая потеряла мужа в те страшные годы. Когда решил записать песни, взял ручку и по памяти все восстановил. Мы когда-то пели их вместе с бабушкой, эти песни часто звучали по радио.

- Не боитесь делать ремейки, перепевать хиты? - задала вопрос корреспондентка в розовой кофточке.

- Мы с удовольствием занимаемся ремейками! - засмеялся певец. - А вы удачно оделись и вопрос нужный задали, браво! Если честно, я не считаю, что в новом исполнении известных произведений есть криминал. Появляются интересные аранжировки. Да и вкусы, привычки у людей со временем меняются. И хорошо, что мы можем услышать любимые песни в новом звучании.

- Мечта дать концерт в зале с выключенным светом сбылась?

- Я уже забыл о ней, если честно. Но в Туле, где у нас прошел первый концерт в рамках военного гастрольного тура, почти все так и случилось. В Москве произошла техническая неполадка, и близлежащие города тоже остались без электричества. Но прямо перед выходом его дали.

Жена Хворостовского ждет ребенка

- Дмитрий, предлагают ли вам роли в кино, в телепроектах?

- Нет, не предлагают, потому что знают, что я все равно не соглашусь. Вот жена Флоранс снялась в телевизионном фильме. Сыграла эпизодическую роль. Предлагали и мне, но я отказался. В этом году на одном из каналов

9 Мая покажут мой концерт с песнями военных лет. И каждый год в День Победы его будут транслировать. Как «Ирония судьбы» перед новым годом, так и мое выступление в мае.

- С вами в дуэте хотела спеть Мадонна. Кто еще делает творческие предложения?

- Российские звезды эстрады все в очередь ко мне стоят! Деньги большие предлагают. Недавно от Фили Киркорова предложение получил, - засмеялся певец. - Подошел ко мне и говорит: «Давай выступим - тенор и два баритона». Я его спросил: «Тенор - Басков?» Он мне: «Да». «Я один баритон, а кто же второй?» - интересуюсь у Филиппа. А он так удивленно мне выдает: «Ну, я, конечно».

В наш город баритон приехал вместе с родителями: отцом Александром Степановичем и мамой Людмилой Петровной. Из-за постоянных гастролей сына они редко видятся с Дмитрием. По-этому и ездят с ним на выступления - чтобы подольше пообщаться.

- Жена в этот раз меня не сопровождает. Она у меня в очень интересном положении, - признался Хворостовский. - Пусть дома сидит. Сын Максим тоже в Европе остался. Не знаю, будет ли он певцом, но артистические способности у него налицо. Главное, чтобы человек хороший вырос. Ему скоро четыре годика, а он отлично знает французский и русский языки и понимает английский и итальянский.

Автор: Кондратьева Татьяна

Источник: http://samara.kp.ru/2007/05/04/doc175651/




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования