Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

Хворостовский будет выступать в Тобольске с температурой

дата публикации: 13-07-2007


теги: тобольск   концерт   тюмень      

Тюмень. Сегодня в Тюмени состоялась пресс-конференция, посвященная концерту Дмитрия Хворостовского в Тобольском Кремле. Сам артист на встрече с журналистами не присутствовал, т.к. плохо себя чувствует, однако в ближайшие несколько часов в сопровождении врача выедет в Тобольск.

Самолет с артистом прилетел в Тюмень в 3 часа ночи с двухчасовым опозданием. Несмотря на то, что Дмитрий Хворостовский приехал с температурой, его доктор заверил организаторов, что концерт состоится.

В пресс-конференции участвовали руководитель Государственного академического оркестра России Константин Орбелян, директор отеля «Тюмень» Александр Пьянков, продюсер Дмитрия Хворостовского Владимир Зубицкий и директор Тюменской государственной филармонии Михаил Бирман. Руководитель филармонии сообщил, что концерт состоится в рамках программы по развитию туризма в Тобольске. «Мы хотим сделать Тобольск популярным и посещаемым городом. Идея проводить здесь крупные культурные мероприятия возникла еще год назад, тогда же первый раз в стенах Тобольского кремля прошел фестиваль «Лето в Тобольске», - сказал Михаил Бирман.

Он подчеркнул, что договориться о гастролях Дмитрия Хворостовского в Тобольске было очень сложно, поскольку график артиста расписан на 3-5 лет вперед. Проект полностью коммерческий, стоимость билетов колеблется от 2 до 5 тыс. рублей. Возникли сложности и с организацией концерта под открытым небом. Продюссер Владимир Зубицкий отметил, что в концертах Хворотовского используют лучшее звуковое оборудование, а если будет холодно - на сцену выставят тепловые пушки. «Главное, чтобы Дмитрию не залетел в рот комарик. В этом нет ничего смешного, потому что если такое случится, концерт придется прервать. Так, в Самаре нам пришлось специально выкатывать на сцену установки для разгона гнуса», - поделился продюсер.

В свою очередь, Константин Орбелян заверил журналистов, что понимает их разочарование от того, что Дмитрий Хворостовский не принял участия в пресс-конференции, однако «главное - это концерт». «Хворостовский - уникальный артист, который покорил все земли, где мы выступали. Сегодня в Тобольске начинается тур, во время которого артист споет песни военных лет и романсы. После Тобольска мы отправимся в Кузбасс, а затем - по городам России. Завершающим станет концерт 30 сентября в Кремлевском дворце в Москве. Затем артиста ждут Великобритания, Франция, США и Канада. Хочу отметить, что американцы, которые слушают военные песни в исполнении Хворостовского - рыдают. Их трогает музыка и голос артиста, он открыл новый пласт русской музыки для иностранцев. Работать с Дмитрием Хворостовском - огромное артистическое и человеческое счастье», - подчеркнул Константин Орбелян.

Автор: Тюменская линия

Источник: http://www.t-l.ru/news/118439745325704.shtml




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования