Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

В Сибири Хворостовский простыл, но подарил поклонникам радость общения

дата публикации: 15-07-2007


теги: тюмень   концерт    

На премьере новой программы Дмитрия Хворостовского присутствовала в минувшие выходные культурная элита тюменского региона.

С программой «С любовью к России» в рамках традиционного фестиваля «Лето в Тобольском кремле» начался большой тур знаменитого оперного певца. Выступления в регионах России завершатся лишь в конце сентября. Всего за это время певец, уже 17 лет живущий за рубежом, даст в родной стране 10 концертов. А с начала октября данную программу Хворостовский представит на сценических площадках в Лондоне, Париже и Северной Америке.

Тюменские журналисты смогли пообщаться с организаторами концерта. Певец не вышел к прессе из-за простуды и высокой температуры. но подарил своим поклонникам незабываемые минуты живого общения - выложился на концерте.

У данного выступления своя предыстория: 8 июля в Женеве у Дмитрия родилась дочь. Об этом на пресс-конференции в Тюмени рассказал руководитель Государственного академического камерного оркестра Константин Орбелян. Дочку назвали Ниной. Дмитрий Хворостовский присутствовал при родах, жена Флоранс вообще не хотела отпускать его из Женевы, где в настоящее время вместе с семьей живет Дмитрий.

Только благодаря настойчивости директора филармонии Михаила Бирмана и его желанию привлечь в регион звезду такого масштаба - это продюсер Дмитрия в России Владимир Зубицкий попросил особенно подчеркнуть - концерт состоялся.

Сложным оказалось данное мероприятие как с технической стороны, так и с организационной. Инструменты для оркестра приходилось собирать по разным регионам (так, арфу привезли из Перми, некоторые другие инструменты - из соседнего Екатеринбурга). Чтобы звук на открытом пространстве не потерялся и «дошел» до слушателя, на сцене была установлена специальная акустическая система, один микрофон в которой стоит около 10 тысяч евро.

На территории Тобольского кремля прямо под открытым небом был сооружен большой деревянный помост с местами для зрителей, а напротив - сцена и два экрана видеоинсталяции.

Известные всем романсы и популярные песни звучали под аккомпанемент колоколов Софийской звонницы. Однако это нисколько не нарушило камерности атмосферы.

Концерт Дмитрий Хворостовский провел под пристальным наблюдением врача, который приехал с певцом из Тюмени, тем не менее, о состоянии певца в момент выступлений никто из зрителей даже не догадался.

Звон курантов ознаменовал завершение концерта. И было понятно: тобольский фестиваль и в этом году удался на славу.

Автор: Ольга Крюкова

Источник: http://www.newsprom.ru/news/118459072479859.shtml




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования