Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Статьи

На концерте в Тюмени Дмитрий Хворостовский выходил на бис трижды

дата публикации: 26-03-2008


теги: концерт   Тюмень      

Тюмень. Концерт Дмитрия Хворостовского стал ярким событием для тюменских меломанов. Почти два часа с перерывом он пел проникновенные романсы и трижды выходил на бис.

Первое отделение Дмитрий Хворостовский начал с романсов Петра Чайковского на стихи Михаила Лермонтова, Алексея Толстого и других. Голос лучшего баритона России уносил слушателей прямо в галантный XIX век. Хворостовский пронзительно рассказывал о неведомых страстях героев давно минувших лет, отыгрывал каждую песню, пел, насколько хватало легких. Зрители, замерев, слушали.

Аккомпанировал Хворостовскому профессор Эстонской государственной консерватории, концертмейстер Ивари Илия. Он экспрессивно и очень ярко воссоздавал старинные мелодии романсов, и казалось, идеально дополнял своей игрой вокал главного героя вечера.

Второе отделение началось романсами Метнера на стихи Пушкина, затем звучал Рахманинов на слова Антона Чехова, Алексея Толстого и Федора Тютчева. Казалось, концерт завершается слишком быстро, но на самом деле, заслушавшись, можно было забыть о времени.

Дмитрия Хворостовского просто завалили букетами, он под аплодисменты ушел со сцены, но минуту спустя вернулся. Исполнил еще один романс и ушел вновь. Зрители не верили своему счастью, но Хворостовский вышел на бис еще раз. Никто не ожидал, что он выйдет и в третий раз.

Когда Дмитрий уже без Ивари Илия вышел из-за кулис и приготовился петь, в зале повисла полная тишина. Хворостовский спел последнюю, протяжную, старинную русскую песню, будто позволяя слушателям насладиться его голосом «без примесей», в полной силе и красоте, и окончательно простился с ними.

Дмитрий Хворостовский показал тюменским слушателям, что для него концерты - не просто работа, а настоящее наслаждение. Он с видимым удовольствием пел и улыбался залу. Было совершенно ясно, что удивительный талант Хворостовского доставляет равное удовольствие как его почитателям, так и его носителю.

 Источник: http://www.t-l.ru/news/120662187306839.shtml Агриппина Паламарчук 




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования