Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон Дмитрий Хворостовский. Неофициальный сайт Дмитрий Хворостовский. Музыка. MP3. Видео. Дмитрий Хворостовский. Оперный певец. Баритон
Творческая биография

Дискография

Первая профессиональная звукозапись голоса Дмитрия Хворостовского была осуществлена в СССР фирмой грамзаписи «Мелодия» и студии «Метадиджитал» - на пластинке были представлены фрагменты концерта, состоявшегося в Большом театре 11 сентября 1990 года, с оркестром под управлением Евгения Колобова.

Дмитрий Хворостовский на протяжении всей своей карьеры много и плодотворно работал с мировыми звукозаписывающими компаниями. Вначале – по эксклюзивному контракту с «Phillips Classic», затем с 2000 года – с американской фирмой Delos Records, позднее осуществил несколько записей с компанией Ondine (Финляндия); в 2000-х несколько записей выпустили Decca, Video Artists Int., Warner Classics, EuroArts Music. Под маркой этих компаний выпущено около 50 дисков с ариями из опер, романсами, военными и советскими песнями, а также несколько полных опер на компакт-дисках и на DVD с участием певца.

Множество раз диски Хворостовского были на вершинах хит-парадов самых продаваемых альбомов в США и Европе.

Несколько оперных спектаклей с участием Дмитрия Хворостовского записаны в рамках прямых видеотрансляций из ведущих театров мира. Отличное качество и неоспоримая художественная ценность этих трансляций позволяет нам надеяться, что в будущем они также будут выпущены в виде дисков.

В России увидели свет десятки альбомов и коллекционных изданий с записями арий, песен и романсов, изданных компаниями «Квадро-Диск», «Арс-Рекордс», РМГ Рекордз и некоторыми другими. 

До последних дней певец продолжал работать над записями, стремясь сохранить свои музыкальные интерпретации для будущих слушателей. И в этом стремлении он совершенно не похож на других певцов. Многие записи были сделаны им на свои средства и не подразумевали коммерческой выгоды. Уже тяжело заболев, уже отдавая себе отчет, что «лучший голос и лучшие годы – позади», он не отменял запланированные проекты и успел записать оперу «Риголетто» и вокальный цикл Г.В. Свиридова «Отчалившая Русь» в оркестрованной оригинальной версии, с оркестром под управлением Константина Орбеляна (обе записи увидели свет в 2017 году). Силу эмоционального воздействия этих работ трудно преувеличить. 

При жизни певца в России и за рубежом издано более 100 оригинальных дисков с записями голоса Дмитрия Хворостовского.
Множество любительских видео, осуществленных поклонниками на его концертах и спектаклях, разошлось по всему миру, и несмотря на невысокое качество, сохраняют для истории творческие достижения певца.

Перепечатка данного материала без письменного разрешения автора запрещена и преследуется по закону "Об автоpском праве и смежных правах". © hvorostovsky.su 2017




Из мира музыки

Интерактивный глобус
Галерея
Для Firefox, Chrome

Ссылки


 
новости, афиша | биография | музыка | видео | публикации | фото | форум | тексты, ноты

Администрация сайта admin@hvorostovsky.su
Техническая поддержка support@hvorostovsky.su

Разработка и дизайн © Alrau@list.ru 2004-2010
В оформлении сайта использованы фотографии Павла Антонова

Rambler's Top100 Яндекс цитирования